Полушалок

Геннадий Кочергин
Мне весеннего цвета не жалко,
Когда май торопливый пройдёт.
Ведь цветы твоего полушалка
Не завянут, цветут круглый год.
                Я по жизни качаюсь на волнах,
                Вверх лечу, опускаюсь ко дну.
                Ведь в глазах твоих сине-зелёных,
                Как в бушующем море, тону.
И в разгар благодатного лета,
Посреди сенокосной страды,
Ты подашь мне, наполненный светом,
Из ключа ковш студёной воды.
                Я напьюсь, обливая рубаху.
                Пот смахну загорелой рукой
                И с широким мужицким замахом
                Вновь пойду за звенящей косой.
На копне сразу после заката
Опьянит поцелуй, как вино.
И глаза не сомкнём. Это свято,
Так положено, заведено.
                После лета печалит не осень,
                Не мороз на пожухлой траве,
                А приметная ранняя проседь
                По кудрям у тебя в голове.
В зимний вечер присяду к окошку
И, вплетая свой голос в пургу,
Приласкаю двухрядку гармошку
Так душевно, как только смогу.
                Я пою, что весны мне не жалко,
                Когда май торопливый пройдёт.
                Ведь цветы твоего полушалка
                Не завянут, цветут круглый год.