Как мало тех, кто все же верит

Ксения Положенцева
Наш век не терпит сантиментов:
Валюта, интернет, контракт...
Первичность этих элементов-
Печальный, непреложный факт.

Какие тут уж, к черту, души!
Моих сограждан вводит в раж
Не Монпарнас,не Эрмитаж-
Собрание "Схем разделки туши".

В свои неполных сорок лет
В огне,в воде и в тусклой меди
Я видел множество трагедий,
Своих,чужих и общих бед.

Я видел головы на плахе,
Успел нажить себе врагов.
Я знаю умных мужиков,
Ушедших в водку,как в монахи.

Красивых женщин, что готовы
Отдаться много раз подряд
За комплимент,за теплый взгляд,
Порой ,за ласковое слово.
       Все это мне,увы, не ново...

Нас мало в этот трудный час
Тех, кто еще во что-то верит.
Мы-люди.Мы еще не звери.
Есть Бог у каждого из нас.

Мой бог, я верю,лучше всех
(Хоть в этой вере безутешен)
Мой бог, как все мы,не безгрешен.
Мой бог меня же вводит в грех. 

Мой бог умеет покарать,
Как всем другим богам не снилось
Но снизойдет порой на милость-
Мой бог!Какая благодать!

У бога синь в глазах таиться.
В них дремлет тайна бытия.
И кто-то богу часто снится,
Но, к сожалению,не я

Бог знает, думает о ком!
О ком печаль в глазах лучистых...
(Я стал бы, впрочем, атеистом,
Но с богом лично я знаком).