Вот такая Муза

Сокровище
Какая, всё-таки, обуза!
Пришла и говорит: "Я - Муза!"

"Ну, коли Муза, на стихи меня ты вдохнови!
Ростки любви мне в сердце посади!"

В ответе вдруг послышалась угроза:
"Ну, хорошо! Зовусь я - Проза!"