Поцелуев в ромашках боюсь

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Книжный томик открытой страницей,
На подушке лежит у главы,
Мне любимый сегодня приснился ,
Рвущий в поле ромашки-цветы.

Я к нему подошла, - обнимаю
Вся от счастья, как солнце свечусь,
Закрываю глаза - замираю,
Поцелуев в ромашках боюсь.

Увлекусь, так что голову вскружит
Мне венок из ромашек твоих,
И уже никогда не отпустит,
Поцелуев огонь нас двоих.

Пробуждения миг отложила,
Не хочу, чтобы ты исчезал,
Как во сне никого не любила,
Жаль ромашек с собою не дал.

Я проснулась в обнимку с подушкой,
Слёзы счастья текут, как ручей
Что-то чувствую сжалось под ручкой,
Вдруг пахнуло ромашкой твоей.

Осмотрелась вокруг и не верю,
Всё в ромашках и губы горят,
Целоваться я значит умею,
Раз ромашки с ухмылкой глядят.

Улыбаются, кружатся в платьях,
Я страницу запомнила ту,
Завтра лягу с ней заново спать я,
Чтобы вспомнить отдала кому:

- Я сердечко, и губы, и память
потеряла с тобой до конца,
Не боюсь, - ведь во снах нас не ранят,
Только носят на ручках всегда.