Я была ни в чем не виновата

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Солнце, небо тронуло закатом,
Золотою стала седина,
Я была не в чём не виновата,
Ну, за что я встретила тебя?

Полюбила нежно,-без остатка,
Провалилась: - с головы до пят,
Говорила, что целуешь сладко?
Может быть хоть в этом виноват?

Что же я в жасминовом дурмане,
Потеряла голову свою,
Чувствовала, что меня обманешь,
Дурочка - не дурочка: - люблю.

Ну, скажи хотя бы, что не любишь
Будет легче плакать и стенать,
Голову словами не остудишь,
Это сердце надо остужать.

Не хочу, - я только отогрелась,
Мне тепло в объятиях твоих,
Я душой с тобой помолодела,
Напиши, любимый, - нежный стих.

Напиши, что сильно меня любишь,
Но не потому, что я прошу,
Потому что сердце не остудишь,
Потому что в нём живёт - "Люблю".

Вот уже и легче, - отпустило,
Чувствую движение весны,
Не жасмином голову вскружило,
В этом виноват сегодня ты.