Черное небо в тучах...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Черное небо в тучах,
Плачет дождями планета.
Снова несчастный случай,
Кто же ответит за это?
Слезы ручьями льются,
Боль обжигает сердце.
Больше не засмеются,
В небо открылась дверца.
Утро, рассвет не зрячий,
Скорбь, черный саван на плечи.
Воздух такой горячий,
Заживо в доменной печи.
Люди, ну, сколько можно?
Горе по душам плетью.
Это не осторожность,
Это игра со смертью.
Я не согласна с этим,
Взрослые  виноваты.
Все мы за смерть в ответе,
Час наступил расплаты.
Черное небо  плачет,
Скорбно опущены плечи.
Детям игрушки, мячик,
В память зажгу я свечи…