Я хочу раскрыться перед вами

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Я хочу раскрыться перед вами,
Я, воздушный гимнаст и циркач,
Да вы видеть должны то сами,
Что мне нужен душевный врач.

Понимание теперь в дефиците,
Как сочувствие - не для нас,
Что как мухи все сонные спите,
Будто слышите впервый раз.

Оступился, - упал, страховка,
Оборвалась, спина-перелом,
Всё обставили позже ловко,
Инвалидом я стал потом.

Дали пенсию, проводили,
И сочувственно: - "Ты держись",
Будто сильно меня любили,
Кабы снова "глазком", но ввысь.

Там под куполом - по другому,
Там всё четко, - не на земле,
Жизнь доверить нельзя второму,
Только первому, - сам себе.

И вот этот "себе себочек",
Руку сам свою отпустил,
Наслаждаясь летел платочек,
Потом выбился весь из сил.

Как устал я от всех движений,
От заботы мне помочь,
Я "не овощ и не растение",
Подрастает малая дочь.

Мне то надо: - любви, внимания,
Поцелуй и прилечь на плечо,
А с утра лишь одно ворчание,
- На работу идёшь, иль чо?

Хлеб купил? А пропылесосил?
Дочь забрал и т.д. и т.п.
О душе и никто и не спросит,
Потому что лишь надо тебе.

Вот так жил бы себе - забудешь,
Но "катушки" оборвались,
Вижу ты меня то же судишь,
Понадеясь, что вновь простишь.

Я прощаю и вы простите,
Что надежды не оправдал,
Есть глагол такой - "полюбите,
какой есть" - вроде Бог сказал.

Постарайтесь - не за горами,
Жизнь летит, как и солнца луч,
- Восемь, девять минут - с мечтами
Это время с учетом туч.

Я люблю вас, мои родные
Мои близкие и друзья,
Циркачи, ведь они простые,
"Пав" не ставят там из себя.

Извините, коль не пришелся,
Мой характер с падением другой,
Видно падая укололся,
Я об что-то своей спиной.

Перебило скорее нервы,
Или главный сердечный нерв,
Ведь не все же вы бабы стервы?
Не из баночных же консерв.

И меня не таким родили,
Я ещё не совсем засох,
Если'б только ещё любили,
Сколько сделать ещё бы смог.

Ну, да ладно,-пора родиться,
Разговоры они пройдут,
Главное в жизни не ошибиться:
- Жён-любимых; друзей-подруг.