Beautiful Stranger

Маргарита Пашковская
Карие, прекрасные глаза,
Наполненные смыслом, состраданьем,
Я понимаю , мне без них нельзя-
Веду внутри войну я с мирозданьем.

Глаза глядят, а них-немой упрек,
«Определись или уйди навеки»...
Шекспир когда-то ведь предостерег,
Что можно раствориться в человеке.

Я вижу в тех глазах печаль и силу,
И Доброту, и нежность... даже страсть.
Закрытый мне- открыт он всему миру,
Но, знаю, все равно не даст упасть.

Есть в глазах этих что-то живое,
Необычное, словно магнит,
Что-то сложное, тут же простое,
И огонь в его сердце горит.

А огонь этот тех согревает,
Кто увидит в нем искры души,
Пламя ярким так часто бывает-
Ты его никогда не туши...

А в ресницах запуталось солнце,
И в зрачках золотится закат,
Я тянусь к тебе , честно,всем сердцем,
Хоть обычно о том не кричат....

Знаешь, есть молчаливая тайна,
Небольшой, но прекрасный секрет-
Я когда тебя вижу случайно-
Забываю про весь белый свет...