Слишком много любви

Валерий Белоножко
Мнится, что каяться не в чем …
Неправда, именно – есть,
Словно собака Павлрва – умом  весь.
Не на звонок реагирую –
На каждое словцо:
Собственное видео –
Брейгелевское лицо.
Все связи нарушены –
Словно план был таков.
СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ! –
ЛОЗУНГ ГРЕХРВНИКОВ.
Но спасенья не будет,
Вернее – спасенья нет.
Спасите от Бога, люди:
Я – его личный бред.
Крикните:
"Господи, Отче,
Он больше не будет так,
И – автомата очереь:
В очереди – Пастернак.
Он берет на поруки
Грешного – аз – меня…
Сколько шекспировской муки,
Умеющей опъянять!
А я – на трезвую голову –
К Его руке припаду.
Словесное золото
Льётся в глотку в аду.
Словесное золото
Всех заповедей сильней.
Я – Господа робот,
Песнь любимой своей.
Свечка из парафина
Рядышком с восковой.
Тень Блудного Сына
На сцене гротесковой.
Любимая – от Господа,
От милости от Его:
Парафин заменяет воском
И молебствием – мой арго.

Любовь – как половодье –
Не знает берегов.