Что мне ветер поднявшийся в небе...

Алесь Богдан
Обносилась моя душа
Лоскутки пёстрых слов набросив
Как листвой укрывает осень
Наготу чуть прикрыв спеша
Отвернуться стыдливо просит
Так листвой укрывает осень...

И в запой уходя гитарный
Вновь "Цыганочку" затяну
Я в окно через тюль посмотрю
Как плывёт этот день печальный
И тебе свою боль подарю
Через тюль я в окно посмотрю...

Что мне ветер поднявшийся в небе
Как туман прогоняющий вздох
Что томлением радовать мог
Да и то в очень малой мере
В день когда я тобой занемог
Он томлением радовать мог...

Двинь плечом размахнись руками
Словно крыльями словно пером
Не взобраться в телегу втроём
Что до Рая везёт облаками
Значит разной дорогой пойдём
Не взобраться в телегу втроём...

22.05.18