Коса

Парамаханса Яга
Заплеталася коса
Очи в слёзыньках бирюза,
На ладони шелковый кудель,
А на сердце тоска-канитель.

Распущу я своё вязанье,
Ни к чему мне платок узорной.
Сеть лукавых твоих обещаний,
Как клубок размотаю тугой.

За дорогу пойду босая
По земле, по траве высокой.
Раскричалася птица шальная,
Видно мне не найти покой.

Убегу от покоя серого,
Песню звонкую запою,
По лесам глухим, по полям широким
Вихрем заверчусь, ветром полечу

Танцевать осинам метелью снежной,
Выпаду росой на листву зелену.
Пусть питают соком корни, травы, ветви
Душу свою...

2000 г