Святая простота Акро

Мария Козыренко
Славой блаженного тот знаменит,
Вера в котором парит словно птица.
Ясный, бесхитростный, он всё простит.
Только таких на земле – единицы.
Агнец он Божий. Коварство, обман – 
Явно его не коснутся, он – чище.

Прав ли в заботах своих иль не прав,
Радость людей для него –  всех превыше.
Обликом кроткий, доверчивый взгляд
Свет доброты излучает глубинный.
Тяжкие страсти в таком не кипят.
Он откровенный, прямой и невинный.
Тайна, покрытая мраком небес:
Ангел ли он иль Христос в нём воскрес.

12.05.2018