Ядрёная

Парамаханса Яга
Эх ядрить, да растудыть,
Да только всё не выядрить
Э ой лёшеньки лё
Только всё не выядрить

Только всё не выядрить,
Россею не вылюбить
Э ой лёшеньки лё
Россею не вылюбить

Россею не вылюбить
Из ярма не выкупить
Ой лёшеньки лё
Из ярма не выкупить

Из ярма не выкупить
Из беды не вызволить
Ой лёшеньки лё
Из беды не вызволить

А как пойду я по-воду,
Да полны вёдры наберу
Ой лёшеньки лё
Полны вёдры наберу

Вот одно ведро воды,
Что бы не было беды
Эх ой лёшеньки лё
Что бы не было беды

А другим ведром воды
Смою хвори, да лихвы
Э ой лёшеньки лё
Смою хвори, да лихвы!

2002