Не ревнуйте к бывшим возлюбленным

Наталия Бакулина
Не ревнуйте
   к бывшим возлюбленным!
Фотография, смятая
             с уголка...
Не по ним, ушедшим,
             это тоска,-
Тоска по себе,
     недолюбленным,

Там, когда-то,-
   во цвете юности,
Там, далёко,-
   где все для радости,
Там, где так
   не хватало сладости,
Там, где было
   в избытке струнности,

Где все готов был
  сгрести в охапку
И бросить,-
   прямо к ее ногам!...
Не ревнуйте.
   К тем берегам
Рухнул давно
   и мосточек шаткий.

Осталось место,
   где был мосток,
Рыбьих игр
   бегущие пяльца
И желание раскачаться
Над стремниной,-
   еще разок...