Рубаи 1496

Анатолий Смоляр
Хотел наняться к пчёлам на работу.
Меня не взяли: «Кто не знает поту
цены, тому не место в улье!» Стал
умней на алфавит, а не на йоту!* 

                *йота - самая мелкая буква
                греческого алфавита