Я ушёл для тебя со всех сводок

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Я ушёл для тебя со всех сводок,
И с первых полос газет,
И в стаканах с налитой водкой,
Меня попросту напросто нет.

Не увидишь среди прохожих,
Не на улицах - не во дворах,
Я лишился костей и кожи,
Я руки твоей лишний взмах.

Но какой, ты сама не знаешь,
Только щупаешь пустоту,
По которой одна ступаешь,
Уходя от меня ко сну.

Я давно там тебя ожидаю,
Ты почти что уже прошла,
Обернулась - я улыбаюсь,
По-Гагарински, как всегда.

Ты вернулась спросить, что стало
С тем влюблённым в неё юнцом,
Но внезапно похолодало,
Будто пуля вошла с свинцом.

Сердце замерло - остановилось,
Поздно делать электрошок,
Если'б только оно любило,
То само бы давало ток.

Ты ушла от меня со всех улиц,
С Петербургских мостов и крыш,
Мы оба пока не вернулись,
Я твой "Карлсон" - ты "Малыш".

Через восемь часов полёта,
Мы появились, заняв эфир,
Трап подАли - из самолёта,
Я с цветами встречаю - мир.

Ты обидилась - понимаю,
Я не спорю, что виноват
Подошёл и во всю обнимаю,
Оба рады - ужасно рад.

Никогда больше так не делай,
Слышишь, милый,- не исчезай,
Если пишешь "Люблю" ты мелом,
Тут же дождиком не смывай.

Обещаешь вернуться в сводки,
Где на первой моей полосе,
Но уже без стакана водки
Признаваться в любви ко мне.

И стыдливо краснеть при этом,
Что исчез от меня на полдня,
Всё опять наполняется светом,
Слышишь, милый, - "Люблю тебя"