О беседках

Виктор Дидяев 2
Беседка
Ольга Эске

В шатре зелёном маленькой беседки
Стоит скамейка только для двоих.
С ней связано (мы были здесь нередко)
Моментов много сердцу дорогих.

Ты мне в любви впервые признавался,
И первый поцелуй был тоже здесь.
Когда из дальних странствий возвращался,
Встречались мы, и нас скрывал навес.

В тени листвы звучало предложенье
Женою стать твоей и мое «Да»,
Скрепляя двух сердец предназначенье:
Не расставаться больше никогда.

На лавочку сегодня сели трое.
Весенний ветер шелестит листвой.
Ты. Я. А между - счастье золотое:
Наш маленький сыночек озорной.
             ********
Беседка-ведь она не для бесед,
Она нужна лишь для уединения.
Задать вопрос и получить ответ,
На это ведь достаточно мгновения.

Но сколько взглядов и движений рук,
Волнующихся тел прикосновений,
Укрытых от всего что есть вокруг
Нам дарят эти чудные мгновенья.

Бессвязные беседы ни о чём,
Когда слова уже совсем не важны.
Беседка-это просто первый дом,
Который вы построите однажды!