МЫ

Елена Дунская 2
Когда-то такими мы были. Нас все меньше. А настанет день...
Идущие мимо с затычками в ушах и мобилами в руках вряд ли поймут, про что я.

От печали до печали
Трудно было лишь вначале.
А как свыкнешься - тогда
Даже горе не беда.
Есть в душе такое свойство:
Вечно жаждать беспокойства.
Неустройство бытия -
Просто лишняя подпорка
Для таких, как ты и я.
Как бы мы не округляли
Наши даты, наши дали,
Только мы и знаем, как
Нам дается каждый шаг.
Опыт жизненный советлив:
Нос - по ветру, рот - приветлив,
Ну а взгляд - всегда зубаст...
Высший класс, да не про нас.
Пусть даем частенько маху,
Но уж точно - не со страху -
Промолчим, когда толкнут...
Очертя полезем в драку,
Если где-то наших бьют.