Бег по кругу одиночества...

Дэ Амиро Байти
Когда рассвет с тобой разделит
Вновь одиночество твоё,
Ты не найдешь в пустой постели
Когда то близкое тепло.

И день, подаренный Всевышним,
Такой ненужный и пустой.
Ты в этой жизни - просто лишний,
Она теперь ведь не с тобой!

Она... Предмет твоих мечтаний!
И смысл жизни всей твоей!
Она дарила лишь страданья...
И, правда, горсточку страстей.

Теперь всё это - кучка пепла.
Монеты кончились Любви...
Душа уже, отнюдь, не пекло.
В её глазах - уже не ты!

А веки сном сомкнуть не можешь.
Твоя икона - известь потолка.
Ты, потихоньку, сердце гложешь
И говоришь себе: "Пока..."