Плач Кавказа

Анна Гаспарьян Алейникова
-Нана… милая нана…

Тяжки смертные раны…

Кровью алой моею

Весь аул наш залит…

Бой неравен был, нана…

Ты прости… бездыханный,

Там, в ущелье, мертвеет

Твой отважный  джигит…


-Нана…нежная нана…

Лик мой  перекалечен…

По земле косы чёрны,

Режут их упыри…

Ты прости, моя нана,

Не смогла уберечься,

Мой сынок не рожденный

Засыпает внутри…


-Дети… дети - былинки...

Мои гордые птицы…

На съеденье шакалам

Ваши смелы сердца!

До последней кровинки,

До последней крупицы

За родное стояли…

До конца… до конца…


И молитва святая,

В горе страшном завыла,

Пролетела над морем

По горам раздалась…

Мать! Старуха седая,

Что детей хоронила…

Никогда её горе

Не забудет Кавказ!