Ты улетишь, ни в этот раз со мною

Валерий Шульгин 2
на помин души Георгия.

Ты улетишь,
ни в этот раз со мною,
Ни в этот,
и не в следующий,
- потом,
Ты улетишь,
после зимы,
- весною
Когда тепло
её наполнит дом.
Когда всё будет
хорошо и чинно,
И счастью нашему
уже не помешать,
Ты улетишь
- ни пухом тополиным,
А песней лебединою кричать,
Кричать я буду,
громко,
- во всё горло,
Во всё, что есть,
и буду бить тебя,
Пусть это выглядит
со стороны - не скромно,
Прошу вернись,
ведь я люблю тебя.
Как хорошо
мне было эти годы,
- Легко, тепло, как
в августе вода.
Не знала я,
что значит ждать погоды,
Ты мог устроить лето среди дня.
- Январьского, февральского - любого,
Ты ради счастья не жалел себя.
Я и в мечтах, ждала всегда такого,
Который был влюблён бы без ума,
Которого я так же бы любила,
Пусть даже не носил бы на руках,
Я за тобой, как за стеною жила,
И каменной,
и нежной,
как в стихах,
Ты улетишь,
ни в этот раз,
- со мною,
Ни в этот,
и не в следующий,
- сейчас
Осталась я одна,
нас было двоё,
Как рано пробил,
твой, Георгий час.