Небесная живая сила

Александр Кашаев
Небесная живая сила
Лучи тянула к февралю,
Ему прискорбно огласила,
Что март прилип к календарю.
Тут солнце так определило:
Земным снегам - земной конец,
- воды журчание поплыло
Из умирающих сердец.
Земли оттаявшие ветры
Тепло носили на плечах,
Одолевая километры
На лёгких, тоненьких ногах.
Закат свалил чернила свода.
Весенние настали сны,
И успокоилась природа
На время личной тишины.