Твоё отражение в асфальтовых зеркалах

Ярославна Михайлушкина
Твоё отражение в асфальтовых зеркалах...
Поймала! окруженная хлесткими порывами воздуха.
И вот теперь абсорбирую молекулы отпущенных тобою фраз,
Стоп-кадрами измеряю пространство общего города.

Ты знаешь, оказалось, звала тебя всего 500 и 1 раз,
Чертила окружности вокруг да около,
Поднимала хронику, бродила в чужих дворах,
Всё забывала, пропади оно пропадом.

Вымеряла, высчитывала дни в календаре,
На слух, музицируя, подбирала ноты голоса,
Чтобы пусть даже вполоборота головы,
Мгновенно прочь отсекала ложные профили.

Боже мой, и зачем я это снова пишу...
Ведь поведать тебе обо всем не смогу!
Лучше пойду рисовать аллеи нашей тишину.
Хотя, почему, пожалуй, однажды - рискну!