Любовь у окна. Из Филиппа Юрика

Ян Таировский
Любовь хотела заглянуть в окно
И, свету солнца утреннего рада,
Сплела из одуванчиков венок,
Посеяла  чабрец в тенёчке сада.

А после усмехнулась и ушла.
Неужто навсегда? Надежда, где ты?
Лазурный май сияет у села.
Акации льют ароматы в лето.

Недолговечно счастье - миг всего.
А хата словно золотом залита,
И тёплый трепет золота того
Просеян через вечной жизни сито.