Думал своими глазами

Александр Кашаев
Думал своими глазами.
Вылез из бездны дома,
Где с четырьмя стенами
Робко жила истома.
Что-то случилось с природой:
Котов разогнали мыши.
Желая дышать свободой,
Люди летали с крыши.
Лужа неба замёрзла,
Смотрела стеклянным глазом.
Фигура солнца поблёкла,
Сморщилась одним разом.
Неузнаваем обществом,
Видел слепую картину
И не примкнул одиночеством
К общему карантину.