Голос мая я узнал по ландышу

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Голос мая я узнал по ландышу,
Белому, как платье на тебе,
Его запах похищает сразу же,
Это, как падение во сне.

Ты идёшь по улице все "ахают",
Как же ты безумно хороша,
Подошёл бы первый, только страшно мне,
В пятки тут же спряталась душа.

Воздуха набрал, думал остудится,
Раскалилось сердце до бела,
Все желания в жизни нашей сбудутся,
Только если любим мы когда.

По-другому то же получается,
Только это всё самообман,
Как туман из памяти стирается,
Поцелуй твой исчезает сам.

Всё расставит время, что-то в прошлое,
Что-то в настоящее убрав,
Сам не создавай себе лишь сложного,
- Две руки не суй в один рукав.

Разберись со старыми проблемами,
В настоящее войди без суеты,
Не гонись за ландышами свежими,
Ради только внешней красоты.

Будь уверен - запах их останется,
Даже если выветрится цвет,
Ведь любовь навечная избранница,
А не на ночь, когда света нет.

Ты идёшь по улице  все "ахают",
Светится душа от счастья вся,
Потому что оставляет в сердце запахи,
А не вокруг шеи, как вода'

(вода' - имеется туалетная вода)