Жизни верьте!

Идущий По Лезвию
В каждом молчании скрыта чужая боль,
Если беда постучалась, открыть придётся,
Тем, кто пургою помечен, не видно солнца,
Нет, я не верю, что каждый играет роль
Пьесы, написанной кем-то /не мной, а жаль/,
Может быть, стоит прислушаться к зову сердца,
А не вслепую искать для парковки место,
Осознавая: весна не пришла в твой край.
Люди наивно и просто меняют курс,
Беды чужие разводят в ночи руками,
Топчут чужие мечтания сапогами,
Не различая, какой у печали вкус.
Долго ли, коротко ль будет звучать ноктюрн
Знать не дано никому из обычных смертных,
Люди! Родную планету любовью сердец согрейте!
Слушайте вечные гимны небесных струн,
Жизни без всяких условностей, как аксиоме, верьте!

21 мая 2018