Горит мороз и стыло солнце антонимы

Олег Труханов
Горит  мороз  и  стыло  солнце,
Туманна  ясность,  снег  калит,
Темнеет  сослепу  белёность
И  кожа  сладостно  болит.

Шаг  шаркает  по  стёжке  хрустко,
Колючий  дух  и  нежный  пар,
Пустая  сушь  влажнеет  густо –
И  тишь  касанья, как  удар.

Зловония  и  ароматы
Вмиг  загрязняют  чистоту,
И  неподъёмные – крылаты,
Вмиг  вялость  кроют  за  версту.

Голубчиком – в  вершинах  небо,
Побелкою – внизу  земля.
Жар  стужи  вызывает  трепет –
Дрожь  гонит,  ходкостью  паля.