Теперь у нас с тобой всё по-другому

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Ушёл в себя я после нашей встречи,
Шутил, смеялся, а внутри провал,
Из головы не шёл последний вечер,
Твою улыбку, губы вспоминал.

День был домашний, тихий, без эмоций,
Не вычурный - без танцевальных "па",
Как большинство, сказал бы кто-то вкратце,
Но вот в душе я был, как без ума.

Тебя увидел нежною, спокойной
Держащею себя в своих руках,
Но сердце бьётся словно мяч бейсбольный,
Запущенный с земли за облака.

Ты растворилась за ближайшим светофором,
Не провожал до дома первый раз,
Кому-то показалось - вечер комом,
Как лист бумаги скомканный при нас.

Я шёл спокойно, - до метро сто метров,
Но с каждым метром было тяжелей,
Не потому что  - без попутных ветров,
А потому что - сто ещё за ней.

А двести метров - это расстояние,
Которое на вид - лишь взмах руки,
Я вспоминаю первое свидание,
Его бы пролетел за ход ноги.

Теперь у нас совсем всё по-другому,
Мы с каждой встречей - ближе и родней,
Свою любовь от глаз чужих не скрою,
И ты не спрячешь от своих друзей.

Через края полилось наше счастье,
Мне дела нет, пусть говорят: - "Дурак",
Ну, я с тобой сейчас,сегодня счастлив,
И всё пускай останется вот так.