1625. Обувь - загрязнит. Но он же - на стене висит

Анжела Кушнер
Купил недавно Боб ковёр.
Возможно, не купил, а - спёр!
-Но. с той поры, как, может статься.
Всех заставляет - разуваться!
-Понятно. Обувь - загрязнит.
-Но он же - на стене висит!