Так хочется цветения...

Валентина Шеломова
Так хочется цветения сирени,
Увидеть сказку нежных лепестков,
И ощутить прекрасное мгновенье,
Среди благоухания чудных снов.

Так хочется черемухи душистой,
Увидеть кружевные облака,
Когда покроет негою пушистой
Кусты ее кудрявые слегка.

Так хочется увидеть белой пены
Вишневых, яблоневых веток дым.
И ощутить прекрасное мгновенье,
Как будто снова стал вдруг молодым.

Но не цветут пока еще цветочки,
Черемуха набрала только цвет.
И у сирени распустились почки,
Образовали кисти силуэт.

И яблоня, и вишня распустили
В округе снова нежную листву.
Хожу, смотрю, но только не открыли
Цветы пока, все с нетерпеньем жду.