Я стал ненужным

Ден Богатов
Я стал ненужным в памяти твоей,
я вышел из нее давно слезами,
твоих печальных, одиноких дней,
когда все прекратилось между нами.
Я был не прав, но путь назад закрыт,
хотел вернуться, но чтото не давало,
я врезался в запрета монолит,
и надежда от удара умирала.
Подымал её, пытаясь вдохнуть жизнь,
а она, расправив алый парус,
стремительно направилася ввысь,
забрав с собою всё, что оставалось.
Руки об бетон испачкав красным,
я шел домой, кровавый оставляя след,
чтоб ты нашла, но дождь пошел, и всё напрасно,
он смыл следы, и мои шансы свел на нет.

Ты знаешь, я о тебе так часто думал,
да что лукавить, только о тебе,
смотрел на неба необъятный купол,
искал свою надежду в темноте.
Она сгорела в солнце, что искрится,
или камнем же свалилась на луну,
об этом спели мне под утро птицы,
нарушая мой покой и тишину.
На солнце снова очередной взрыв,
а на луну упал метеорит,
глубокий новый кратер сотворив,
на шансы выжить сократив лимит.
На следах моих растут цветы,
красные вверх тянутся бутоны,
их нежный аромат вдыхаешь ты,
стоишь пред ними в приветственном поклоне.

Родная, слышишь, ты мне сегодня снилась,
в твоих глазах я видел взрывы солнца,
ты счастлива была, ты веселилась,
и слышал я, как сердце твое бьется.
Я в стороне, стоял и наблюдал,
ведь с тобой другой уже был рядом,
в моих глазах луны бледнеющий овал,
истерзанный метеоритным градом.