Кто правит, - тот и прав

Наталия Бакулина
О, корни русские!
У вас особый нрав!
Вы так честны:
Кто правит,- тот и прав.

И рвутся
Не к короне золотой,-
А все свое
Пометить правотой!

Короны,-
Тем они и золоты,
Что в них есть сила
Высшей правоты...