Перепады моего настроения

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Перепады моего настроения,
Ты все знаешь до одного,
Лишь Нева не меняет течение,
Как и берега своего.

Паутина моя запуталась,
Оборвалась по кругу вся,
Размотать её было сунулся,
Но застряла в конец нога.

Сел у дерева, пригорюнился,
С первым солнцем нашёл ответ,
Без любви паучок тот сунулся,
И спалил его Божий свет.

Вот поэтому настроение,
Скачет словно зимою дом,
Когда падает напряжение,
Он становится без окон.

Так и мы без любви не светимся,
Кожа-кожею: - белый цвет,
Хорошо, коль любимый встретится,
А когда его скажем нет.

Что нам делать тогда с движением,
С шумом в сердце, как сбой в душе,
В любви к Богу ищи настроение,
- Это главное ведь вообще.

А найдя его вдруг окажется,
Что проблема твоя - пустяк,
Всё на свете лишь с сердцем вяжется,
Без него никуда, - никак.

Через сердце смотри на женщину,
На друзей и на жизнь вокруг,
В чем ошибка твоя грубейшая?
Сердце вывел своё за круг.

И оно стало видеть изредка
Да и только лишь самый край,
А для сердца всегда губительно,
Если стал недоступен рай.

Не в его вещевом измерении,
А в покое души своей,
Вот поэтому и борение,
Происходит так часто в ней.

Полюби себя сперва-наперво,
А потом и полюбишь других,
Вот поэтому сердце заперто,
Что не слышишь ты слов моих.

Распаковывай паутиночки,
И с любовью вяжи концы,
Не заезживай ты пластиночки,
А то снова заплачешь ты.

Что опять не нашел настроение,
Что всё плохо, пропало в миг,
Лучше слушай сердцебиение,
но никак тот седой старик.

- в ожидание последней участи,
а как новый отчет любви,
окажи ей пожалуйста почести,
соответствующие любви:

- Не охапки цветов безмерные,
- Не подарки от трех нулей,
А поступки красивые-верные,
Что бывают лишь у друзей.

Руку дай, прогуляйся по улице,
Накорми голубей во дворе,
Просто выпрямись - хватит сутулиться,
Повезло, как с тобою мне.

Ах, девчонка моя, - таёжная,
- Новокузница честных людей,
Что мне нравится - ты надежная,
Можно буду я звать своей.

Как сказать то ей, что влюбился я
А не просто целую и всё,
Как Адам от ребра породнился с ней,
Она чувствует - это давно.

Возьмем рюмочки - за "Любашечку",
Левой рученькой - от души,
Ну, а больше меня не спрашивай,
Одним воздухом дышим мы.