У печали синие глаза

Марк Эндлин
У печали синие глаза,
Серые у безысходной грусти,
Карие у дочери Маруси,
Зелень - виноградная лоза.

Водянисто созерцаю мир,
Набекрень Манхэттен нахлобучив,
То я возбужденный недоучка,
То потусторонний дезертир.

Под тщеславно-иллюзорный  трёп
Тщетно я выискивал партнершу,
Находил и становилось горше.
Дормен (1) дверь открыл и в небоскрёб

Прохожу, приветствую консьержа,
В книге посещений ставлю роспись.
Лифт на 35-ом меня сбросит.
Чуткая надолго не задержит.

У печали жуткие глаза,
Смог катапультированной грусти,
Через несколько часов отпустишь,
Спустит скоростной в колонный зал

Мраморного хoллa небоскрёба
Выжатого бруклинским лимоном.
У консьержа колокольца звоном
Но, об этом напишу особо.

1 - Привратник (англ.)

1300 песен Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.