Месяц май

Клавдия Семеновна
Что такое месяц май?
Нежно-юный лист кленовый,
Птичий дом на ветке новый,
Во дворе "пожар" айвовый,
Теплый  ветер-шалопай -
Пьянокрылый весновед,
Запах сада горьковатый
И черёмух ароматы
И взметнувшийся над хатой
Белый яблоневый цвет.

Это нежная сирень,
Одуванчиков лужайки,
На носу веснушек стайки,
Это новенькие майки
С яркой кепкой набекрень.
Это ландышевый рай,
В белом кружеве калины,
Тёплый вечер соловьиный,
Гул весёлый комариный.
Вот что значит месяц май!