Зарубки на коре шершавой арчи. Акро

Галина Кадацкая
    Зарубки на коре шершавой
    Арча несла, как человек.
    Рвал тело сель ей величавый,
    Урча, растапливая снег,
    Бушуя и дробя в осколки
    Куски базальтовых пластов,
    Из века в век смывая тропки,
    Но их прокладывали вновь
    Архары, элики, тулпары,
    Каменья сбрасывая вниз,
    Обход ища - для переправы -
    Река, бунтуя, под карниз,
    Едва вместясь, по днищу камни,
    Шумя, стремилась сдвинуть прочь,
    Единством силы сопрягаясь,
    Решив лавину превозмочь.
    Шатром раскинутые ветви
    Арчи над струями реки
    Весной, преобразясь в мгновенье,
    От зноя став, как кисть руки,
   еЙ насылавшей в сновиденья
    Адонис, горечавку, тмин,
    Радужность брызг - для освеженья,
    Черпая ветром из быстрин,
    Исконной грации лишая...





https://text.ru/antiplagiat/5b03fe9869633