Когда тебе под девяносто

Нина Голенко-Дорофеева
Когда тебе под девяносто,
То жить становится не просто.
В душе - всё тот же молодой,
Средь молодёжи - ты чужой.

И что ни шаг, всё не впопад.
Тебе уже никто не рад,
Не понимают даже дети,
Тоскливо жить на Белом Свете.

Но, если ты всё понимаешь,
С годами мудрость обретаешь;
Чем меньше дорог Мир Материи,
Уходишь напрочь от неверия.

Мир Бога, Духа, Мир Любви
Становятся обители твои.
И ты теперь уж точно знаешь,
Что эту благодать не потеряешь.

Старость и немощь - признаки земные,
А ни Небесные-родные
И в Мире Вечности всегда
Царит Любовь и Красота.