Голубка

Ирина Одинцова 2
Спускалась с высоты голубка
Под солнцем золотом сияя,
Крылья пушистые расправив,
Как статуэтка золотая.
И в чудной грации, в полёте,
Головку набок наклоняя,
Себе как-будто удивляясь,
Что совершенная такая.
А фоном неба бирюза,
И облака, как запятые.
Сопротивляться красоте -
Все лишь усилия пустые.
Да и зачем? Прекрасна птица!
Прекрасны золотом зарницы!
Прекрасно небо чистотой!
Вся жизнь прекрасна красотой!