из давнего

Борис Фабрикант
Сентябрьский первый день, воскресный,
ещё был летним, посошок
налило солнце, и прелестным
случилось утро, был глубок
прохладный синий цвет небесный.

Такие дни несут надежду
и обещанье, и печаль,
и мысли в будничной одежде
о том, что дни короче, жаль,
но не вернуть ушедших прежде.

Сентябрь в округе в понедельник
без оговорок наступил.
Душа в раздолье, как бездельник.
Пора любви - но нету сил.
Пора вина - но нету денег.