В цветении весны увяла осень антонимы

Олег Труханов
В  цветении  весны  увяла  осень,
От  свежести  дряхлеет  смерти  жизнь,
Прибытком  одного  природа  сносит
Другой,  уж  надоевший  экстремизм.

Гармония  взросления  азартна,
Движенье  в  середину – через  край,
Покой  старения  придёт  внезапно
И  молча  скажет  юности: «Прощай».

Так  здравствуй  же  пока,  закономерность,
И  буйствуй  тихо,  отправляясь  в  путь,
На  вечно  возвращаемую  тленность
В  ином  обличии  хочу  взглянуть.