Перед грозой

Устиния Луговая
Собирает ветер тучи,
Воздух в странной тишине.
Небо солнечно-дремуче.
Ходят тучи в вышине.

Небо, словно давит прессом,
Не ласкает,  а грозит,
Навалилось грозным весом,
Сквозь листву уже сквозит.

Наклонила косы ива.
Вдруг проснулись голоса.
Тучи могут быть ревнивы.
В небе майская гроза.
22.05.2018