Зародыш

Ревазова Надежда
Притонален и перинатален,
и в тебе зреет истинный зов:
несмотря на заключку в подвале,
в честной чуткости вызвать любовь,

сонастроить синхронность потенций,
чтобы чудо являлось на свет,
надо выйти сперва, да не в сенцы, -
сквозь предельность венца в голове,

смерть - безвыходное заточенье,
а выходишь, чтоб вправду прийти,
и не спутать луча с облаченьем
в небезоблачном этом пути

из себя - чуткой правде навстречу,
вызывая любовь верной речью.