***

Нина Ганькина
И тот и тот – ценитель красоты.
Но всё же есть различье между ними.
Один умел выращивать цветы.
Другой хотел лишь любоваться ими.

Тянулась к красоте его душа.
Всё яркое глаза всегда искали.
Нежнейшим ароматом их дышал.
Срывал цветы, что взгляд его ласкали.

Букет был новый у него готов,
Когда одни цветочки увядали.
Так много рядом и вокруг цветов.
Разглядывать их успевал едва ли.

Садовник же цветник свой поливал.               
Всё лето клумбы удобрял и холил.               
Цветочки никогда он не срывал.
Они росли под солнышком привольно.

Он в них вложил и душу, и свой труд,
И тоже красотою наслаждался.
Здесь розочки не вянут, а цветут:
Его цветник с любовью зарождался.