Не умею писать

Настасья Настырь Самойлова
Я не  умею   писать  о лирике  пейзажной,
В ней  так трудно  подобрать  важные  слова.
А иногда  так хочется  быть  эпатажной,
Чтобы  разнесла мой слог  народная  молва.
И не умерли  от скуки  пожилые  дамы,
Не посыпались  обвинения,
Что все мы здесь сегодня графоманы.
Не подберусь и к лирике  гражданской,
Боясь избежать  у публики общественного резонанса.
Что о любовной?  О ней на каждом  углу поют.
Как, кого и где бросили,
Вечная тема - люди к друг другу не соотносятся.
Не идёт  философский  слог,
Мысль красивая не преподносится.
Таракан  в голове  не ведёт  монолог.
Кажется "ты исписался, вот он твой потолок".

Милые  господа,  не привязывайтесь  к стилю,
Пишите,  что нравится, дрейфуя в литературном штиле.
Хоть  употребляйте анапесты, хоть
Складывайте  водевили.
Главное, чтобы читателя вы убедили.
  18.05.2018



Нужно выплескивать чувства наружу. Хуже, если перестать это делать. Иначе они будут накапливаться и затвердевать внутри. А потом — умирать. (с) Харуки Мураками