В жизни по жизни...

Феликс Кац
1

В бурное море ушли корабли –
Больше они не видали Земли!..

2

В небо высокое ветры умчались –
В небе высоком они потерялись..

3

Красная Шапочка к Бабушке шла –
Но вместо Бабушки Волка нашла!..

4

От папы у сына остались обноски –
Сын был Эйдельштейном, а стал –
Жириновским!..

5

Многое призрачно в жизни и ложно –
В жизни по жизни шагай осторожно!..