Жажда вскипает

Пётр Учуватов
Солнце на грядке,
Я рядом хожу.
Всё здесь в порядке,
И я ухожу.

Яблонь в тенёчке
Я в травку ложусь.
Вижу росточки -
Я здесь пригожусь.

По небу скрадко
Крылатый конёк.
Ручка, тетрадка
И я - паренёк.

Зреют в утробе,
Как хлебы в печи,
Первые пробы-
Из недра ключи.

Пью, напиваюсь
И через, и за...
В высь пробиваюсь-
Под неба глаза.

Жажда вскипает
От первой крови...
И наступает
Жажда любви
    ***