Ветер северный...

Юрий Смирнов Хвалынск
Ветер северный. Ветер северный.
Ветер северный... Вроде б май...
Я встречаю тебя, растерянно,
чуть взглянув, на лицо - вуаль.

Полу-взгляды и полу-улыбочки.
Полу-вздохи и полу-смех...
Я боюсь, дорогая, ошибочки.
То ли нежность, а то ли грех.

Ветер северный. Ветер северный.
Ветер северный... Май шальной...
Ты снимаешь пальто, уверенно,
лёгкий шарфик и мир больной.

   22.05.2018.