Застывшее время

Олег Скальд
Открыты ворота, распахнуты окна.
Прохладные ветры свечу задувают.
Река чистой веры давно пересохла,
Последнее яблоко червь догрызает.

Застывшее время, привратник-апостол.
Вопросы оставлены вновь без ответа.
Не льют вдохновение синие звезды,
Лукавство давно в униформу одето.

Открыты ворота. Свеча догорает.
Безликий рассвет- окончание ночи.
Лоза пересохшая день пеленает.
Гроза над горою доныне грохочет.

*Крамской И.Н. Христос в пустыне