Санкт-Петербург

Алексей Владимирович Суворовъ
Град философии,
Здравствуй.
Да,
"В Питере - пить"!
Пить, размышлять и скучать,
Ведь так многих оставил.
ПрИбыл к тебе навсегда,
По-любви,
От любви,
Что не нашел я в глазах ни одной,
Кто в печали
Мне разрывать телефон не спешил.
Запретил!
Сам позвонил бы,
Хватало душевных терзаний.
Я же приехал расставить все точки над "и".
Снова один,
Как и прежде.
Так легче? Не знаю.
Кто-то не очень готов был,
А кто-то спешил.
Кто тормозил, кто давил,
Оголив мои нервы.
Я средь бессмысленных дум
Всё работал и пил,
По выходным изучая каналы и стены.
Мною истоптаны улицы брегов Невы.
Мною исхожены все тротуары каналов.
Холодом невским
Свет, тлеющей молча, души
Я омрачил,
Как суть глупых своих мемуаров.
Тленно, известно, бессмысленно.
Хочется жить,
А не влачить свою тушу с роддома под крышку.
Стало быть,
Кольца, работа и отдых, кредит -
Сила вселенной с оплатой "копейка для нищей".
Много энергии взято работой пустой.
Тщетны попытки, хоть как в "СПб" зацепиться.
То, где я есть не моё,
Нужно что-то ещё.
Питер, меня не спеши ты простить и проститься.
Проб в багаже моём в паре жить на пересчёт. Но
И то малое, столько открыло мне знаний.
Где применить это?
Тянет, тревожит, влечёт. Нет,
Не могу.
Опыт мой - щель в фундаменте зданий.
Творчество!
Я же в душЕ до сих пор всё пою
(Русский, английский),
Пишу,
И возможно не дурно.
Не холостым, боевым быть в обойме
И вслух.
Студия, сцена,
А не в "метротрам" себе в ухо.
Будни в работе, а градусом вечер смягчил.
Так пролетали все дни, что
Без солнца,
Полгода.
Кажется,
Тут среди ночи я волком завыл.
Рад, что родная душа хоть нашлась,
Это повод
Мельком взглянуть на всю жизнь свою
Со стороны,
Где сделал правильный шаг,
Ну а где оступился.
В праведники не записан, и
Каюсь,
Грешил.
Словно в лесу,
С интересом блуждаю по жизни.
Хвойные чащи Лен.Области чистили ум.
Града фасады цветные -
Обратно в реальность.
Я,
На полгода задумавшись,
Просто уснул.
Вновь разбудил меня нерв оголенный и рваный.
Больше не мог ни секунды бежать от себя.
Действие по обстановке -
Рискованно, глупо и
Безответственно,
Словно малОе дитя,
Так ничего не обдумав, решил я вернуться.
И в тот же день,
В тот же вечер - автобус, билет.
Пусть неудобно,
Плевать!
Нет терпеть больше силы.
Быстро решить надо то,
С чем тянул я семь лет.
Быстро решить за счет действий своей половины.
Я, отказавшись от мечт, не пытаясь достичь,
Прыгнул в автобус,
Рванул исправлять жизнь свою.
"Тихая гавань", с попытки второй,
Вдруг смогу.
Только вот с кем же искать буду гавань я ту.